注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

咱家宝贝(8)

2006-10-11 17:58:07|  分类: 咱家宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8、危机
 虽说是处在冷战时期,但是唐家父子的生活还是一如以往。
 唐家爸爸一如以往地死皮赖脸赖着儿子;唐家儿子一如以往地酷面无言打击老爸的自信心。
 所以当这天唐家儿子回到家后发现自家老爹没有如往常以夸张的方式出来迎接他的时候,他心里一沉。
 快步走向客厅,却发现迎面的桌子上用茶杯压了一张纸。
 唐家儿子抽起来一读,大惊。
 “小悠:
 爸爸在我这里,回家看到字条后速来XX街103号3-212。
 妈妈
 即日 留”
 唐家儿子立马扔了书包冲出门外,拦了一辆出租车即往目的地赶去。
 为什么那个女人会在这个时候回来?
 唐家儿子在车上皱紧了眉头。
 要知道,“妈妈”这个词从来就没有在他的生活中具体化过,当然他也不想让它具体化。倒不是说他不渴望母爱,小时候他也曾想象过自己有个温柔体贴的妈妈,但是每次说到这个话题爷爷奶奶就会将爸爸狠骂一通,然后爸爸在回房就会抱着他哭,久而久之,这个念头也就打消了。到后来他喜欢上了自己那个笨得一塌糊涂的老爹后,就更加不想有一个女人来插足他们父子平静的生活了。
 而现在却有一个名为“妈妈”女人如空降部队般出现!
 唐家儿子将牙根咬得死紧。
 如果她只是回来看看那倒还没有什么,如果她是想要回来和他抢老爹的,那就别怪他不客气!
 老爹是他的!
 
 十五分钟后,XX街103号三幢。
 这是个很普通的公寓楼,一楼有对讲式的防盗门。
 唐悠按下212的按钮,几声嘟嘟嘟的声响后,那边传来一声轻柔的“哪位?”
 “我是唐悠。”唐悠深吸一口气,然后将自己的状态调整了一下——尽量不要愤怒吧。
 “诶?小悠啊~等一下哦。”女声显得很高兴,然后门“啪哒”一声开了。
 唐悠走进去,上楼,转个弯就看见一个女人站在二楼的门口朝他微笑。
 那女人的一副职业女性的打扮,五官端正细致,和他至少有七分像。她应该保养得很好,要不看上去不会那么年轻,毕竟自家那个曾经不良的老爹没有做老牛的嗜好。
 眉头不由得有些扭曲。
 难道真的要叫妈妈么?从来没有叫过的字眼真难出口……
 唐悠暗忖,只得平平淡淡地说了一句“你好。”算是招呼过了。
 所幸那女人也不强求,径自高兴地将他迎了进去。
 “来,没什么好招待的,先喝杯水吧。”女人倒了一杯茶给他,然后在他对面坐下。
 唐悠淡声道了声谢后坐在沙发上,然后问道:“我爸爸呢?”
 那女人有些哀怨了,“小悠,你当真不肯叫我一声妈妈么?”
 “没有真实感我很难叫出口。”唐悠端起茶啜了一口。
 “是么?”那女人顿了一下,然后朝他嫣然一笑,“那我先自我介绍一下好了,我姓周,叫文娟,目前任盛世集团的总经理,当然,我还未婚。”
 闻言,唐悠不由得朝她仔细看了一下。
 盛世集团他听过,在世界百强企业中至少能排到第三十二位。
 但一个总经理母亲?光听就觉得很辛苦。毕竟就老爹那个德行,要他自己照顾自己尚有一点困难度,更别说要去照顾别人了。至于他,压根没兴趣照顾老爹以外的人。
 看她仿佛需要他有个反应才能再继续下去的样子,他只好先应一声,“未婚很好啊。”
 但是绝对别想进他唐家门。
 “那你愿意让我和你爸爸结婚吗?”她一脸期冀地问。
 当然不行!这女人……= =##
 “恕我直言,周女士,”唐家儿子漾起迷人的微笑,但是言辞犀利地道,“我必须很抱歉地说一声不行。一来,我和我爸爸生活得很好,没什么必要多添一个人;二来,周女士任盛世集团总经理一职肯定很繁忙,没什么精力可以分给家庭。最重要的一点,我已经过了需要妈妈的年龄,所以周女士不用费心了。”
 难得他一口气说这么多话,真累。
 周文娟瑟缩了一下,“小悠,其实我很想念你们的,你就不能给我一个和你们团聚的机会么?这些年我在国外的生活很是孤单,逢年过节总想起你们……”说着说着,她眼眶红了一圈,泪水就这么顺着脸颊滑了下来,看起来楚楚可怜。
 见状,唐悠不由得想叹气。他才十四岁啊,做什么摆这种阵仗给他看?
 掏出自己的手绢递给她,唐悠正色道:“虽然这么说很残酷,但是我还是不希望你介入我们的家庭,毕竟你对我和我爸爸而言只是一个陌生人而已,在我们过去的记忆里不曾有过你,在将来的记忆里也不会就希望有你。如果说你是因为孤单才想有个家庭的话,我劝你找一个和你个方面都很契合的男士比较好,毕竟我们已经和你分开很久,现在已经完全是两个世界的人了。先不说我们之间的身分差距吧,就我们的价值观而言绝对会差很多……”他环顾了一下四周的环境,整个屋子高雅的格调下有着浓浓的有钱人的气息,他完全有理由怀疑她过惯了富贵生活后还会过得惯平民生活。
 “所以就算你和我们相互迁就,但总有一天会受不了彼此的。与其有这样的结果,还不如从一开始就不要开始。”
 “……抱歉,我失态了。”周文娟接过唐悠的手绢,擦了擦自己的泪水,在听到唐悠的话后,愣了一会儿,感叹到,“小悠,你爸爸将你照顾得很好呢,看样子是真的不需要我的介入了。”
 当然当然,你能明白最好不过。
 唐悠没有让自己喜形于色,沉稳地道:“那么我能带我爸爸走了吗?”
 “当然……”周文娟将手帕递还给他,“不行!”然后露出一抹狐狸也似的笑。
 “我本来就不是为了当你的妈妈,你爸爸的妻子才回来的,悠。”
 “哦?”唐悠接过手帕,闻言不免有些吃惊,然后在看见她脸上的笑容后觉得那样子熟悉得令人厌恶——嗯……是在谁脸上看到过的呢?
 “我只是需要你而已。”她笑着,整个人朝他倾过来,伸手捋起他一缕头发,“我需要一个儿子,但是如果你爸爸同时能为我所用,那当然更好。”
 唐悠瞪着她看。
 如果说她是为了儿子,那他倒是没什么意见,毕竟和他一样这么聪明的小孩实在是不多见的。但是为什么还要扯上老爹呢?就他那一脸白痴的笑容和光会写言情小说的德行能干些什么?
 “嘻,别瞪我呀~”周文娟轻抚着儿子光滑的脸蛋,“嗯,你皮肤真好~”
 满头黑线。
 这女人的行为也太超过了!
 唐悠冷静地听她讲着言不及义的话,然后冷静地将在自己脸上猛吃豆腐的手剥下来,再然后冷静地开口道:“那周女士是什么意思?”
 唉呀,吃不到豆腐了,真可惜。
 看到她满脸的可惜之意,他的额头上开始爆出一根根青筋。
 这女人的德行真、真、真的熟悉得令人厌恶啊!
 “哎哎,别这样嘛,我不正要说咯~”周文娟坐正身子,然后故作可爱地将右手食指递在她的红唇上,甜蜜蜜地道,“不知道悠有没有听过一个名叫‘黑天使’的组织呢?”
 “‘黑天使’?”唐悠皱起眉头,他当然知道这个组织。
 拜“麒麟”的傅家兄弟所赐,他对黑白两道上的组织多少都有耳闻。“黑天使”虽然说这个组织一共只有十三个人,但个个都是十八般武艺样样精通的人,但个个也是性情怪异到不行的人。他们可能平凡到只是你身边的普通老百姓,也有可能高贵倒是一国的皇室成员之一。但是他们的共同点就是自称“世界清道夫”,专门打击恶势力(难道他们以为自己是那位内裤外穿的超人先生么?= =)。
 不过这个和他们现在的谈话有什么关系吗?
 他开始隐隐觉得不安,感觉有什么东西就要改变了。
 “嘻,你爸曾经是其中一员哦!”她笑得眉眼弯弯,煞是好看。
 “!”
 “什么意思?”唐悠眯起眼睛来,终于想起这个女人的表情为什么这么熟悉了——不就是和自己使阴的时候一样么?
 这么说来,大事不妙了——她不会是在那杯水里面下药吧?
 “我没有其它意思啊~”她笑得一脸无辜,“只是我很想念我的旧情人和我的儿子而已,大家见个面喝杯咖啡叙叙旧也好呀~”
 ……………………= =#####
 狐狸!
 这女人讲话似假还真让人分不清,狡猾!
 “如果我拒绝呢?”唐悠的目光转为犀利。
 “你说……我会有让你拒绝的机会吗?”周文娟依旧一脸无辜。
 “你!”唐悠猛地站起来,脑袋却一阵晕眩,“你下药!”
 果然!唐悠第一百零一次哀叹自己为什么要这么聪明。
 咬牙切齿地说完,眼前一黑,他便毫无知觉地倒在沙发上。
 “呵呵~小子,你想和我斗还早呢~”她伸手抚抚儿子的脸颊,继续刚才被中断的揩油行为,“嗯~~小孩子的皮肤就是好呀~”
 呵呵呵呵呵呵~~不知道唐可风在知道儿子被我带走后会有什么样的反应呢?
 周文娟一手撑着下颚,一脸期待地想。
 是继续装疯卖傻下去呢,还是恢复本性来找她算帐?
 呵,那调查报告上写的字,她可是一·个·也·不·信·哦~~
 毕竟她可曾是他在“黑天使”内的同僚——虽然她因为怀孕和自家老头的禁足令而退出了——外加一夜情对象诶,在她记忆中那么一个聪明又坚强的人,怎么可能变成那么白痴又疯颠?
 当然……
 脸颊上涌起薄薄的热度。
 她才不会告诉他们她真的只是想看看他们过得好不好而已呢,哼!
 
 这厢——
 唐家爸爸因为家里突然断电,只好苦哈哈的用笔来爬格子,爬完后再打包去邮局邮寄。不过因为今天文思如泉涌,所以稿子一改再改,等到他满意再去邮局已经很晚了,拼命赶回来也赶不上儿子回家的时间,自然也就不能进行每天必做的“迎儿仪式”了。
 唐家爸爸垮着脸,边开门边嘟囔,“死了,这下子儿子会不会更加不高兴啊?555555,再这样冷战下去我可真挂了呀!”
 开门进去,“儿子!我回来了!”
 弓脚踹上门,“我不是故意回来这么晚的,只是今天停电了,偏偏稿子今天就要交,所以我只能用手写的,然后去邮局啦!儿子你可别生气哦!”
 走到鞋柜前换鞋,“我们今天吃什么?”
 叽叽嘎嘎讲了半天,却发现家里面一点点动静都没有。
 唐家爸爸觉得奇怪了。
 要是以往儿子就算不说话也会探头出来看看的,怎么今天?
 快步走进客厅,却看见儿子的书包被扔在桌上,而桌上有一张纸条。
 他拿起来一读,眉头立即打了几个结。
 “亲爱的可风,
 儿子在我这里,看到留言请速来XX街103号3-202。
 Sariel
 即日 留”
 Sariel………沙利叶………掌管月亮的天使?
 这谁呀?唐家爸爸开始绞尽脑汁回忆了——
 “嘶!”脑袋突然出现的一阵疼痛让他恍了恍神,唐家爸爸龇牙咧嘴地伸手揉了揉。
 痛痛痛痛!
 好吧,不管她是谁,儿子怎么会在她那边?看这语气,她似乎和自己很熟?
 思量了会儿,唐家爸爸将纸条折好放进外衣口袋,然后出了门。
 
 十五分钟后,XX街103号202。
 因为门开着,所以唐可风探头进去,“有人吗?”
 “亲爱的~~~~”甜腻腻的唤声由远及近,一个香馥又柔软的怀抱狠狠地抱住他的头,“我好想你哦~~~~”
 蹭蹭,用力蹭!
 “!!”唐可风惊得手忙脚乱,将来人用力从自己身上扒下来往地上摔去,“你谁啊?!”
 来人优雅地跌坐在地上,嘟起红艳艳的唇,撒娇道:“哦,亲爱的~你怎么会这么无情地将我忘记了呢?嗯~~~讨厌~人家不依啦~~”
 ………………= =|||||b
 唐可风看着地上那个穿着端庄,行为却一点也不端庄的女人,不由自主地双手交叉成X型放在胸前:“= =+你是何方妖孽?”
 何方……妖孽?!
 “嗤!哈哈哈哈哈哈~~~”女人坐在地上喷笑出声,“好歹、好歹我是叫沙利叶诶,与月亮天使同名呢!妖孽——嗤!”
 ……………………………………= =||||||||||||||||||||||bb
 唐可风被她笑得满头黑线。“我儿子呢?”
 “呐,亲爱的~”那女人从地上爬起来,蹭呀蹭呀又蹭到他身边,“你都不问问我过得好不好?我可是你儿子的妈诶~”
 ……=口=||||||||
 他那个时候居然不长眼看上这种妖孽?!
 唐可风拒绝接受这个残酷的现实,“抱歉,依照你这种个性,我想我应该没有那个荣幸让你成为我儿子的妈——= =!!”
 这个妖孽竟然用泪眼攻势?!
 “亲爱的乌利尔,你当真这么无情?”
 两泡泪水悬在沙利叶的眼眶中要掉不掉的——谁知道是不是她刚才笑出来的!
 “= =+你认错人了。”
 乌利尔,“神之焰”,与“神之颜”法奈尔大天使被视为同一存在。支配Tartarus(希腊神话中的地狱)和太阳、诸行星的运行,是恐怖的愤怒天使之貌,在地狱执行以永远的火焚烧罪孽深重的人等等苦刑。
 而他绝对不认为自己配得上那个名字——他明明那么和蔼可亲的说!
 “我怎么可能认错?你这张脸,就算过八百年我都不会忘记的!”星星眼看。
 唐可风的眉头抽搐了两下,“我只是来领回我儿子而已……”可没打算多带个人回去……
 “乌利尔~”
 “Stop!我叫唐可风!”
 “^_^|||好吧,可风,你真的不记得我了?”
 “= =+我完全没有印象记得你~”
 “………………你真的傻了?”
 “= =###什么意思?”
 “十五年前那个聪明坚强、最多有点语言障碍加面部神经失调的人怎么会变成现在这样!”(唐爸嘴角抽搐:女人!我确定你和我有仇!)
 沙利叶两只眼睛瞪得又圆又亮。
 他能不能告诉她,他只是在开玩笑?她真的不能接受啊!
 “= =|||我确定你说的人和我一点关系也没有!”唐家爸爸满脸黑线,“我儿子在哪里?”
 这妖孽讲的是什么话啊,聪明坚强他承认,但语言障碍面部神经失调绝对和他沾不上边。
 再重复一遍——他很和蔼可亲的!
“你!”妖孽将涂得鲜红的蔻丹指上他的鼻尖尖,“从今天起,我要住进你们家!”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017