注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

咱家宝贝(6)

2006-10-11 17:56:09|  分类: 咱家宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6、唐家父子的周末之冷战开端
 笨老爹呀,其实他是在吃醋吧?
 我抿着嘴,却止不住从心头窜上来的屡屡甜意。
 洗衣机脱水的声音单调而嘈杂,但是这并不影响我的好心情。
 我很高兴他在迟钝——不,应该说是不知不觉中已经对我有了不仅只于父子的感情,要不他不会暴怒到吻我吻得那么粗暴(不过也不失温柔就是了——傅小哥,这还要感谢你啊~^v^~)。可惜他的暴怒来的快去得也快,让我觉得有点不是滋味——呃,这个怎么说呢……嗯,感觉就像是你丢给一个很喜欢吃点心的人一块很好吃的点心,却只有一口的分量,那种一口下去完全无法解馋的感觉真的让人很不是滋味。
 然而我也不能要求更多了。依笨老爹那种不开窍的程度,如果我不主动一点搞不好我这辈子都没有希望等到Happy Ending的那一天。
 所以我不会让自己的努力白费,也不会让老爹那榆木做成的脑袋继续傻下去。但是在老爹依旧根深蒂固地认为我们是父子关系的情况下我要怎么做才既不会太过分又能让老爹接受我呢?
 嗯,我需要好好想一想……
 洗衣机脱完水发出滴滴滴滴的提示声。
 轻轻哼着歌,我打开洗衣机盖子,将床单被单逐一拿出来挂在阳台外的不锈钢栏杆上晾晒。
 今天的阳光很好,温暖而不蜇人,就像老爹一直给我的感觉那样。老爹虽然傻了一点,但是有时候傻得还挺可爱的,浑身辐射着活力的热度,让人不由自主想要靠近,所以老爹的人际关系一直都不错。相对于老爹,我就显得冷心冷情了那么一点,不过像我这种人居然也会有一些称得上是交情不错的朋友,这也是蛮奇怪的事。
 拿夹子将晾好的床单被单夹牢,顺便扯直后,我欣赏着自己的“完美作品”,觉得自己真的是做得不错。
 这些家务活在别人家通常都是妈妈、奶奶那些干的吧?
 但是我们家从爷爷奶奶去世后一共就只有两口人了,再撇去老爹那个家事白痴后,家务活的担子便当仁不让地落在我的肩膀上,以至于我小小年纪就荣登“管家公”的宝座。
 委屈吗?不,我甘之如饴。
 不知道是谁说的,照顾自己的意中人也是一种乐趣,一种成就感,我确实深有体会。
 不过对我而言,这个还多了一点其它心眼在——我要在与他的生活息息相关的方面离不开我。
 我会不会太阴险卑鄙了一点?
 呵呵~就算真被人如此说我也心甘情愿——毕竟我不像那个笨老爹一样只长个儿不长脑,我要的便一定要到手——不过迄今为止还没有人这样说过我就是了。
 “儿子~~”才想着,耳畔便传来老爹谄媚的声音,着实把我吓了一跳。
 我转过身,“有事?”
 “哎……那个…………”老爹似乎很紧张,不时抿抿唇,搔搔头,期期艾艾不知所谓。
 我看着老爹同样泛红的嘴,蓦地一阵脸红,不小心就吼了出去,“有事就快说啦!”
 被我一吼,老爹立刻立正站好。
 “刚刚那个是不是你男朋友是的话我为我刚才的行为道歉我不是故意要让你丢脸的我不会阻止你的恋情只要你高兴就好但是我很担心你会被骗刚才那个小子看起来一副很不可靠的样子如果可以的话我还是希望你不要和他交往。”
 一大段话连珠炮般一口气说完,一点都没有停顿。
 闻言,我浑身一僵。
 我该为他难得的流畅度拍手称好的,但是我却觉得浑身毛都竖了起来——
 怒发冲冠!
 “你什么意思?”我眯眼,心头猛地燃起的一把火烧得我难受至极。
 “呃?!”老爹看着我,惊恐地瞪大了眼。
 “我什么时候说过他是我男朋友了!你凭什么下这样的定论?”我不知道我现在是怎么样的表情,根据老爹贴着墙壁的动作和灰白的脸色来判断,估计应该不会好看到哪里。
 “………………”老爹蠕动了两下唇,却没有发出一点声音。
 “我已经说了刚刚是个意外了,我和他只是普通朋友而已,没有更多了!我喜欢的人才不是他!!”我不小心就给他吼了出来。
 哇咧————这个笨老爹!!他怎么可以这样对我?!
 我还以为他刚才去书房是去反省自己的心情的,也好让两人的关系更进一步。结果呢?他竟然给我出了这个么鬼结论!
 气死我了!!!!
 “………………儿子,你生气了?”老爹嚅喃着,小心翼翼。
 白痴都看出来我在生气好不好?!
 气炸了的我努力拉动脸部肌肉,使嘴角向上勾起,轻柔地道:“对,我在生气~”
 “!”老爹一脸惊吓。
“今天我睡客房。”我听见我用一种很冷静的声音说道。然后我转身稳步走进房间,砰的摔上房门,完全不理会身后的笨蛋老爹
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018