注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

咱家宝贝(7)

2006-10-11 17:56:46|  分类: 咱家宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7、冷战
 他们冷战了——或者说是唐家儿子单方面宣战了。
 可怜唐家爸爸完全不知道自己错在哪里,呃,好吧,如果错认儿子的“男的朋友”也算的话。
 可是这个不是什么很大的问题吧?他后来在儿子走出房门后也有道过歉了啊,但为何儿子还是完全不甩他?
 比如说——
 “儿子~”唐家爸爸涎着脸问,“今天我们早餐吃什么?”
 唐家爸爸左思右想,决定先挑一个比较安全的话题,免得儿子不小心又抓狂起来。
 唐家儿子淡淡地看了唐家爸爸一眼,不语地将一碗白粥扔到他面前,然后出门。
 徒留唐家爸爸一个人在餐桌旁对着那碗没有任何配料的白粥兀自捶心肝不已。
 再比如说——
 “儿子~~”唐家爸爸笑得很甜,但是已经没有前两天那么有活力了,“你什么时候和老爸一起睡?”
 由于儿子拒绝和他一起睡,所以习惯了抱着儿子睡的他每天只能翻来覆去难以入睡,臂怀里空荡得难以忍受。好两天没有睡好的他黑眼圈已可比拟烟熏妆了。因此为了自己的身体健康着想,他决定要向儿子申请要回自己的福利。
 唐家儿子闻言,一言不发地递出一个玩具熊。
 (= =||||||||||b为什么儿子会有这个东西?)
 无言的唐家爸爸再一次铩羽而归。
 再再比如说……
 这一一列举下来,唐家爸爸委屈的眼泪几可比拟庐山瀑布了。
 看着儿子硬是狠下心把他当作空气一般无视,即使儿子还是将家务做得一如以往的好,即使这个是唐家爸爸唯一觉得很庆幸的地方,也没有让他有多开心,因为精神上的折磨是最残酷的。
 555555555,儿子呀,判人死刑也要让人知道怎么死的好不?这样冷战下去谁受得了啊?又不是美苏冷战时期T_T……………………
 不过这种情况从那天一直维持到现在,看样子还会继续下去。
 唐家爸爸现在每天都在卧室里对着白白胖胖的枕头又是咬又是捶,以期发泄自己郁闷得一蹋糊涂的心情,但是一点用都没有,他还是严重阴郁得快内伤。
 所以现在——
 哼哼哼哼哼!
 唐家爸爸对着电脑嗜血万分的狞笑。
 他不快乐别人也休想幸福,他要让他笔下的人物“毕扑一扑,蟑~螂~死~光~光”!然后让小编和所有的读者陪他一起哭!
 “……别怪我,谁叫我是执掌笔下人物生死大权作者呢?”最重要的是谁叫儿子不理他!
 唐家爸爸啪哒啪哒地敲着电脑,口中还阴森森地念念有词。
 啪哒啪哒……
 哼哼哼哼…………
 啪哒啪哒………………
 哼哼——嗯啊?!
 突如其来的断电让唐家爸爸错愕地看着原本闪亮的电脑屏幕突然划过一道白光,然后变成一团漆黑。
 半晌呆然——————
 “呜啊!”唐家爸爸爆出一声凄惨的嚎叫,同时飚出两道泪柱,然后无比委屈地瘫在桌子上。
 他的稿子啊啊啊~~~~他还没有存档啊!!
 (作:可怜的…………拍拍,这种事情我也经历过,所以我会为你祈祷的…… 唐爸:= =#)
 
 既然是冷战了,受影响的当然就不会是单方面的。
 唐家儿子当时确实是气炸了,可是更多的是对自己老爹那种智商的无力感。
 虽然这么说很对不起给自己提供了一半基因的老爹,而且又顺带贬低自己的意味,但是他还是想说一句:白痴老爹!
 所以说,尽管他接受了老爹的道歉,但是心头的火气却不是一时半刻所能消除的。
 这个老爹必须为他所说过的话、所做过得事情的负责!
 于是唐家儿子开始了“不闻、不问、不想”的三不政策。
 不过这个惩罚到底是在惩罚那个笨老爹呢,还是在惩罚他?
 唐家儿子有些疲累地捏捏鼻梁。
 看着老爹那张白痴的脸从一开始小心翼翼地陪笑,到现在连飞扬的发丝都似乎耷拉下来的颓丧,他,其实很心疼。
 但是要他就这么原谅笨老爹,他又觉得很不甘心。
 所以两相矛盾下,他也只能“痛并快乐着”地继续冷战状态了。
 “唐悠同学,你对我的课到底有什么不满,居然可以让你从一上课就长吁短叹到现在?”
 讲台上的数学老头额头爆着青筋,皮笑肉不笑地问着这个成绩优秀但是品行不是太好的学生——据说他让很多老师都爆过脑血管。
 哦……他发呆被逮到了啊?
 唐家儿子在心里扮了个鬼脸,但是说出来的话却是马屁十分,“我对李老师您的课怎么会有任何不满呢?谁都知道李老师是个热爱教育胜过一切的好老师,为了学生成绩的提高经常夜不成寐,我只是在赞叹老师您的伟大而已,要知道……(一下省略N个字= =|||)……”
 热爱教育?爱钱还多一点;夜不成寐?彻夜砌长城了呗。
 有这种老师真是学生的不幸。
 可是千穿万穿马屁不穿,这个是千古不变的真理。
 于是数学老头满脸虽严肃但是脸色已经缓和很多的叫唐家儿子坐下,然后他转过身去,唐家儿子却发现数学老头竟然红了耳朵!
 他轻笑两声,坦然自若地接受从四面八方送过来的崇拜目光。
 下课后,傅家兄弟把他拎到了外面进行“甜蜜的心灵交谈”。
 “悠,你这两天不太对劲,发生了什么事情了吗?”傅家大哥问。
 “对啊对啊,是不是上次我们的意外让你爸爸对你很不好?”傅家小哥问。
 闻言,傅家大哥瞪了自家小弟一眼,傅家小哥只能乖乖地摸摸鼻子,不再作声。
 唐家儿子将他们两个左右上下打量一番后,促狭道:“怎么,傅小哥和傅大哥和好了?到什么程度了?”
 “悠!”傅家小哥唰地红了脸,连一向冷面的傅家大哥都有些不好意思地推推眼镜。
 “看样子……是被吃了哦?”继续刺激。
 “悠~先回答我们的问题吧!”傅家大哥见自家小弟窘得快羞愤欲死,急忙出言相救。
 唐家儿子一默,然后耸耸肩,以一种有点嬉皮的态度说:“我和我爸冷战了~”
 “冷战?几天了?”傅家大哥开始皱眉。
 “没几天啊~”唐家儿子还是很嬉皮。
 “悠!我想听你说实话,你知道我们担心你!”傅家大哥板起脸严肃地说。
 “…………好吧,我不这样就是,”唐家儿子收起那种态度,用比较正常的德行朝他们笑了笑,“不过我说得都是真的,我确实和我老爹冷战了。”
 悠的笑让人觉得有点心疼。
 傅家大哥想。
 然后他出手揉了揉唐家儿子的头顶,“那你打算什么时候才结束这种状态?”
 “等我高兴吧,不然我不甘心。不过在此之前,”傅家儿子将被揉乱的发理顺,然后朝一旁的树丛道,“那边的新闻社,你们的照片拍完了没有?”
 树丛里一下子作鸟兽散的居然也有好几个。
 “别让我看见明天的公告栏或者新闻报上有什么关于我们三个的暧昧事件。不然社费扣一半!”唐家儿子对着他们的背影喊,听着远方传来的哀叫,他觉得心情舒畅了许多。
 啊,他才不要那么容易原谅老爹呢,好歹也要再折磨上个几天吧?
 他想,要不然也太对不起自己了~
不过他不知道的是,他还没有等到自己觉得够时,那件事情就发生了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017