注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

繁花深处

2006-10-11 17:44:51|  分类: 神迹原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “母亲~”绵软的童嗓出自不足三尺高的小人儿口中,带着刚刚肆虐完自家花园的成果——一大束缤纷茂盛的花朵——讨好地捧给斜躺在廊下榻上假寐的美丽精灵。
 廊柱上缠绕着的紫藤花摇摇曳曳,挂了一串又一串,热闹非凡。
 “这是给我的吗?”她睁开眼坐起身子,柔和的嗓音带着惊讶的笑意,接过小人儿手中的花束,然后得到他肯定的点头。
 “谢谢~”她轻轻吻了一下他的额头来表示她的谢意。
 “唔嗯~”小人儿双手捧着脸颊笑眯了眼,白嫩的脸颊上有着藏不住的羞赧晕红。
 “呵~”看见儿子一脸傻愣的笑容,她不由得笑得更开心,伸出青葱般的手指轻点了点他的脑门,“小傻瓜。”
 好、好漂亮哦……
 他晕晕乎乎地看着母亲美丽的笑颜,脸颊越发地热烫。
 他好喜欢母亲的笑容哦,每次都觉得好漂亮好漂亮,就像他最喜欢的和风一样,让人觉得浑身都舒服。
 “呐,今天怎么会这时候来的?”她将小人儿抱起来安置在自己腿上,然后将他被风抚乱的发整理了一下。
 “啊,我今天将所有功课都做完了哦!很快吧?”小人儿快乐地坐在母亲腿上晃荡着自己白胖的小短腿,不无得意地说道。
 “真的吗?奈伊好厉害哦!”她开心地说,纯然地为儿子感到骄傲。
 “那我今晚可以和父亲大人睡么?”他纯真的眼睛很期待地看着她。
 父亲?
 她一愣,说:“……这个,你要去问父亲哦,如果他不愿意你还是只能和我睡哦~”
 “啊?”小人儿失望地长叹。
 “还是说,你已经厌烦了我这个妈妈了?”她轻笑着,有些坏心地对他说,存心想看儿子紧张到慌手慌脚地样子。
 “没有没有没有没有啦啊啊啊啊~~~~~”小人儿急得直蹬腿,一时间不知道该怎么解释,然后在听到母亲凉薄的笑声后,大大地眼眸里泛起了颇具威胁性的可疑水光。
 “啊,乖,别哭别哭哦,妈妈疼你~”接到威胁后,识相地收敛起笑声,但敛不去满脸的笑容,她将儿子拥进怀里,拍拍他单薄稚嫩的背,不再刺激他幼小的心灵。
 埋首在母亲颈窝里的小人儿委屈地扁扁嘴,有些哽咽地喃道:“我、我只是很久都没有见到父亲大人了呀……”
 他很喜欢母亲,也很喜欢父亲,但是自他有记忆以来,父亲和母亲却从没有住在一起过,父亲只有偶尔过来探望一下。
 “…………别哭哦,你父亲大人还是很喜爱你的……”低柔的声音在他耳边如此说着,轻和如风,“虽然有时候他不会很明白的表示出来,但是你要学会去理解他哦,因为以后能代替我陪在他身边的人就只有你了。现在你只要想着好好地去充实自己,以期在不久的将来去帮上他的忙,这样的话,现在一段时间内的无法见面也会变得没有那么难受哦。”
 真的吗?
 小人儿抬起头来,却发现美丽的母亲虽然还是嘴角含笑,眼神中却有着掩饰不住的落寞寂寥。
 下意识的,他将头塞回母亲的颈窝,用力搂紧她的脖子,嘴唇紧抿成一条倔强的直线。
 “呀?我可爱的奈伊是怎么了?把妈妈抱这么紧是想和妈妈撒娇么?呵呵,那我们先回房去可好?在外面妈妈会害羞呢~”
 母亲依旧笑着,那么灿烂那么和煦,可是,他的鼻子却一阵酸涩,然后眼泪不受控制地就这么落了下来:“妈妈,我一定会对你好的。”
 “小奈伊真会讨人欢喜呢~”她抱着他站起身来往屋里走去,轻轻摇晃着臂弯来安抚他不稳定的情绪,“对你爸爸也一定要好哦,小奈伊不能偏心,虽然妈妈很喜欢你的偏心,但是爸爸会吃醋的哦。”
 闻言,小小的脑袋在她的怀里用力摇动着,蹭乱了他一头软滑的金发。
 轻叹了一口气,她正色道:“如果说小奈伊想对妈妈好的话,一定要对爸爸好哦,因为只有小奈伊对爸爸好了,妈妈才会开心。”
 “……为什么?”怀里传来闷闷的问句。
 “因为妈妈很爱爸爸呀~所以希望小奈伊不仅仅只对妈妈好。”
 “妈妈不爱奈伊么?”他可怜兮兮地讨着自己想听的话。
 “当然爱咯~不然的话,妈妈就不会和奈伊睡了呀~”
 这种有点似是而非的理论让他那小小的脑袋有点发晕,却不知道哪里不对,但是他很肯定地说:“奈伊很爱妈妈哦!所以奈伊希望妈妈开心。”
 然后他看见她的脸上绽放出灿烂的笑容,再然后他也跟着笑得傻傻地。
 但是他却没有发现她那灿烂的笑容下不仅仅有着欣慰,还有着掩藏得很好的心酸。
 
 日子一天天过去,紫藤花开了又谢,谢了又开。
 “母亲。”体形不断抽长的奈伊已不见当初的青稚,整个人的气质也逐渐变得成熟稳重。他推开房门,忧心地看着缠绵在病榻上的母亲。
 “你来了?”凯瑟琳见他到来,苍白的脸上绽出一抹柔和的笑意,她招手,“来,让我好好看看你。”
 “是。”他走到床榻前坐下,心疼地伸手握住母亲那纤瘦的手。
 “你好两天没有过来了呢,都在忙些什么呢?”
 “嗯,这两天也没有忙什么,只是和父亲说了说我想去人界学习的事情而已,他已经答应了。”
 “哦?不会是和你父亲杠上了的结果吧?”她有些好笑地看着儿子窘然的神情,“呵呵,别怀疑我为什么会知道,你可是我儿子诶。”
 “…………呵~”他轻笑,是呀,他是她儿子呢!
 “呐,妈妈和你讲哦,要多让让你父亲,别和他杠上,他一个人撑着精灵界已经够辛苦了。”
 “我知道。”他垂眼,不想让母亲多担心。
 “嗯,其实呢,有些事情我没让你知道,但是我想也是时候让你知道了,我不想你对你父亲待我的态度抱着迷惘。”她抽出被儿子捏在手心中的手,然后抚上他的脸颊。
 看着他一脸茫然的样子,她哑然失笑。
 “别这样嘛,你这样会让我想笑得说不下去的。呐,笑一个?”
 愣愣地笑了一下,奈伊没发觉自己的笑容有多僵硬。
 噗哧~
 凯瑟琳喷笑了出来:“呵呵呵呵~”
 “母亲!”奈伊有些恼羞成怒。
 “好了好了不笑你了~好好听我讲吧~”她收起笑意,开始回忆起当初来,“我和你父亲应该算是是青梅竹马吧,呵呵,因为我可是一直在背后看着他的哦,看着他的快乐他的痛苦,尤其是在他父亲维塔尼亚沉睡了之后,他整个人的精神基本上就垮了。
 那个时候啊,他就和行尸走肉一样,如果不是因为他继承了他父亲的意志来守护精灵界,恐怕他就会跟着他父亲去了吧。我看了真的好心疼,所以啊,虽然我因为先天性心脏病而不适合怀孕,但是我还是在一年夏祭的时候和他说‘我给你个孩子吧’,我希望啊,这个孩子能将他随着他父亲埋葬掉的灵魂给唤回来,呵,你没有看见呢,他那一脸呆然地样子,就和你现在一样哦。
 精灵的生命太长了,如果没有一个可以让自己继续活下去的理由的话,那么这么长的生命和受刑有什么差别?诶……别插嘴,等我说完,”她见他想张嘴说话,便捂上他的嘴,“所以啊,我就想给他一个好好活下去的理由——一个有着血缘关系的孩子。
 其实他对我没有爱情基础,因为他一生的爱恋都给了他的父亲,所以没有多余的可以分给我——这样你还会怨恨他么?”
 手掌下的脑袋摇了摇。
 她放心地笑了笑:“那你会怪我因为这个理由才把你生下来么?”
 他将放在他嘴上的手拿下来,叹了一口气道:
 “不会。”
 他怎能怪她呢?不管她用什么样的理由把他生下来,他都感谢她。如果没有她,他也无法来到这个世上,无法成为那个人的……孩子……
 他心口一痛。
 “我以后会和他好好相处的,你别担心。”
 他声音暗哑地保证。
 “你要好好爱他哦,代替我陪伴在他的身边,代替我见证他的幸福……”声音渐渐低下去,体力不济让一口气讲了这么多话的她感到疲累不已。
 “你好好休息吧,今天一口气讲这么多也很伤身的。”奈伊替她把被子盖盖好。
 “……小奈伊,我想……其实我还是怨他的,要不然,我不会因为他的眼光不曾落在我身上而难过伤心……我很遗憾他不爱我……其实我很希望他能多对我笑几次……他的笑容其实很美的……”她闭着眼睛,慢慢地说道。
 “母亲,别说了,好好休息吧。”奈伊微皱起眉头,担心地道。
 “嗯,”凯瑟琳微微地睁开眼睛,对他一笑,“那我睡了,你去忙吧。”
 “那我先走了。”
 凯瑟琳这回闭上眼睛没再出声。
 奈伊深深地看了她一眼便走了出去。
 他没有想到这一走,便是天人相隔。那曾经在繁花深处摇曳的精灵,最终回归了那繁茂的花中,静静地消散。
 
星曜历1766年,精灵王后凯瑟琳娜·芬蕾斯·可恩逝世,之后,精灵王终身未娶。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017