注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

春水·雪之梦

2006-10-11 17:43:44|  分类: 神迹原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当雪从空中飘落的时候,一定已经有了化成春水的觉悟了吧?
 下雪了。
 我看着窗外飘落的洁白雪花,不知怎的,想起了那个犹如雪花般洁白的人。
 桌上的白瓷杯依旧飘着热腾的香气,手边的书依旧散发着油墨的清香,但是我就是放不下心来。
 叹了口气,我知道,我也许又能在湖边找到她了。
 那个银发的琴澈……
 
 雪初融。
 尽管是初春,但仍旧凛冽的寒风还是吹得人遍体生寒。
 尤其还下着雪。
 她一身白衣静默地坐在湖边,整个人仿佛都融入了那片洁白无垠的天地之间。
 孤寂的感觉静静地散了开来。
 “澈儿。”我把伞遮上她的头顶。
 看她一身的雪,想必已经在这里呆了很久吧。
 “唔?”有些呆滞的眼光好不容易对上了我的,“呀……?王子殿?”
 “你还是这样不会照顾自己呢。”我无可奈何地拂落她头上的那层雪花。
 微笑,飘忽得像那从天而降的雪花,晶莹美丽,但……易逝。
 “王子殿……为什么天空里会落下雪花呢?”她指着灰蒙的天空,绿色的眸子在一片白色的映衬下深邃得盈盈欲滴。
 我顺着她的手指望去,绵密的白不断飘落,笼罩了大地。
 微微叹了口气。
 薄薄的白雾在冷冷的空间中缭绕,一如她冻成青白的肌肤,冷得透心透肺。
 我把扶她起来。
 “……也许因为冬天是很孤寂的。”我微笑着垂下眼帘,心疼她的自虐。
 “孤……寂……?”
 “是呀,孤寂。”我捏捏她的脸,扶着她往回走,“所以它们怀着化成春水的觉悟,在属于自己的这一刻里努力绽放自己的美丽,为自己赢来赞叹。”
 “是这样吗?”她低下头,如蚊蚋地喃语。“我……也可以吗?”
 “当然!”我笑着揉揉她的脑袋,感觉沁凉的发丝从我的手指间流过,“但是当你还没有完全展现出你的美丽的时候,千万要好好爱护自己哦!”
 “……”她瞪大了眼睛望着我。
 轻戳了下她的额头,我轻轻地对她说:“属于你绽放的时候还没有到,别让关心你的人伤心……”
 她怔了一下,然后绿色的波光从她的眼底漾起,带着她灿烂的微笑。
 “王子殿,谢谢,我会记住的。”
 “傻丫头,我们回去喝茶吧。”
 “嗯,我都快冻僵了!”
 “下次不要再没事就往湖边跑了哟!”
 “是~~”
 对话声随着逐渐远去的背影飘散在空气中。
 
 雪停了。
 从云层中露出脸的太阳将大地照得灿灿生辉。
 雪,化成了春水绝然地东流而去——不带一丝犹豫,不带一丝后悔。
 
琴澈,你一定要幸福哦……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018