注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nighyの部屋

废柴的妄想

 
 
 

日志

 
 
 
 

小猫

2006-10-11 17:10:22|  分类: 完结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我捡了一只小猫。
 小小的身子、小小的脸,只有两个眼睛大大的,眼珠黑得和黑曜石一样漂亮。
 这也是碰巧的事情,我只不过是在回家的路上看见了他,他就坐在人家屋檐下,单薄的身子缩成小小的一团。这人来人往的,竟没有人去看他一眼,他也没有像乞丐那般谄媚乞讨着——他只是那样缩着,周身散发着不肯轻易近人的气息。
 一只高傲的小猫。
 “你要和我回去吗?”
 我朝他伸出手来,微笑着。
 他定定地看着我的手半晌,终于抬头看着我的脸,将他的手放入了我的掌心。
 凉凉的,却很柔软。
 虽然现在已经是入秋时节,但是秋老虎的威力仍然不可小觑,也就显得他的体温低得有点怪异。
 “你叫什么名字?”
 我牵着他的手走在回家的路上,问道。
 他摇了摇头。
 “没有名字吗?这可麻烦了……”
 我喃喃自语着,却感觉到掌中的小手僵硬了一下。
 “那我给你取个名字可好?就叫烨吧,火华烨,暖暖的,不错吧?”
 我低头朝他笑着。
 然后听见他轻轻地吐了一个字:“好。”
 稚嫩清甜得犹如天籁。
 我莫名地感动万分。
 从此,这只小猫就与我生活在了一起。
 小猫对什么都感到好奇。
 他话不多,眨巴着大大的眼睛,什么都想玩一下。
 小猫呀,我已经有点年纪了,体谅一下我这个老人家吧,别再揪着我陪你玩儿了,我明天还要上班呀……
 我哀叹。
 却在小猫灿烂的回眸一笑中,打落牙齿和血吞地陪他玩到趴下。
 小猫其实很懂事。
 他会在我做饭的时候帮我洗菜,会在我晾衣服的时候帮我递衣服,会在我不小心躺在沙发上睡着的时候拖来毛毯帮我盖上……以至于到后来,我每次看到他那张粉嫩嫩的小脸,便直想要将他抱起来亲亲昵昵地蹭两下。
 小猫呀,你可知我已经把你疼入了心坎儿里?
 小猫也很粘我,也许是因为他没什么安全感的关系。
 我在第一次帮他洗澡的时候,看见了他本该雪白而滑腻的背,满目疮痍。
 也在半夜里起来帮他盖被的时候,常看见他被噩梦魇住,睡不安生。
 心疼。
 所以我抓着小猫和我一起睡。
 于是缩在我怀里的小猫,不再做噩梦。
 于是,小猫就开始粘着我,跟前跟后。
 而我也纵容着他,只为了能让他开心。
 我想,我是幸福的。
 在我孤单了二十八年后有了一只蹦蹦跳跳的小猫陪伴。
 尽管他对我逐渐丑恶的感情一无所知,尽管我会看着他恋爱、结婚、生子,我会一直一直疼他。
 我以为,日子也就会这样一天天过去下去。
 但是小猫却说:“我喜欢你。”
 我说不出是惊喜还是惊吓,手足无措地看着他一脸怕被我嫌弃的哀伤。
 无言以对。
 “我喜欢你。”
 他揪着我的衣角,无比认真。
 长长的叹了口气,我蹲下来,抚着他的头顶,说:“烨,你才10岁而已……”
 十岁的孩子,如此年幼,能懂得什么是爱么?尤其还是同性之间的。
 小小的唇急切地凑了上来,印在我的唇上。
 我尝到了泪水的味道。
 “我喜欢你,真的!”他哽咽着,小小的身子不住颤抖着。
 我心疼地将他揽进怀中,轻拍着他的背。
 “烨,我会等你长大。如果长大的你还能像今天这样对我说这句话,那么我会回应你的。”
 请原谅我的自私……我不想斩断你对我的感情,尽管我知道这是错的,给你时间长大已是我的极限……
 我放不开呵,这来之不易的幸福……
 “会的会的!你要等我!”他破涕而笑,急切地说着。
 是的,我会等待,一直一直。
 等待一只小猫的永不离开……
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017